تعرضت إحدى محطات الطاقة الكهربائية في الكويت، الجمعة، لاعتداء إيراني أسفر عن أضرار مادية بها.
ووفق بيان صادر عن وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بالكويت فقد تعرضت إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه للاعتداء.
وقالت المحدثة الرسمية باسم الوزارة فاطمة عباس جوهر حياة، إنه "في فجر اليوم الجمعة، الموافق 2026.04.03، تعرّضت إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم من العدوان الإيراني الآثم على دولة الكويت، مما أسفر عن وقوع أضرار مادية في بعض مكونات المحطة".
وأضافت أن الفرق الفنية وفرق الطوارئ باشرت أعمالها بشكل فوري، وفق خطط الطوارئ المعتمدة للتعامل مع تداعيات الحادث، واستمرار كفاءة التشغيل، بالتوازي مع التنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والجهات ذات الصلة لتأمين المواقع المتضررة.
ودعت إلى التحلي بالهدوء وعدم الانسياق وراء الشائعات، واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، مؤكدة مواصلة متابعة المستجدات بشفافية.
وشددت على أن سلامة واستقرار المنظومة الكهربائية والمائية تمثل أولوية قصوى وأن جميع الفرق الفنية تعمل على مدار الساعة بكفاءة عالية، تحسبا لأي طارئ وضمانا لاستمرارية الخدمات الحيوية.