أفادت وسائل إعلام إيرانية، الأربعاء، بسماع دوي انفجارات متعددة في جزيرة قشم ومدينة سيريك بمحافظة هرمزغان جنوبي إيران، وسط أنباء عن استهداف مناطق ساحلية بمقذوفات.

وذكرت المصادر، أن مناطق عدة في سيريك تعرضت لاستهداف بمقذوفات، فيما وردت أنباء عن وقوع انفجارات في المناطق الساحلية لسيريك وقشم، إضافة إلى مناطق ساحلية تابعة لمحافظة ميناب.

من جانبه، أفاد مكتب محافظ هرمزغان، بأن أصوات الانفجارات التي سُمعت في قشم كانت قادمة من جهة البحر، من دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وتأتي التطورات في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران في منطقة مضيق هرمز.

أخبار ذات صلة

ترامب: المفاوضات مع إيران قد تحدث.. وهذا موعد انتهاء الحرب
نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني "بات قريبا جدا"

وكان الجيش الأميركي قد أعلن مؤخرا استهداف عدد من ناقلات النفط الإيرانية، قائلا إن الضربات جاءت ردا على محاولات للحرس الثوري الإيراني لاستهداف سفن حربية أميركية.

وتحول مضيق هرمز إلى إحدى أبرز ساحات التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، وسط اضطرابات في حركة الملاحة وتهديدات متبادلة في الممر البحري الاستراتيجي.