اعتذر مهاجم باير ليفركوزن، ستيفان كيسلينغ، عن هدف أحرزه أمام هوفنهايم، الجمعة، بعدما أظهرت صور تلفزيونية أن الكرة دخلت المرمى عبر ثقب في الشباك الجانبية بطريقة خدعت الحكم وكانت بمثابة هدف وهمي أو الهدف الشبح.
وقال كيسلينغ في حسابه الشخصي على موقع فيسبوك للتواصل الاجتماعي عبر الإنترنت، بعدما ساعد هذا الهدف "الوهمي" فريقه على الفوز 2-1: "أتفهم تماما ردود الفعل التي صدرت عن الكثيرين منكم. أنا أشعر بأسف شديد".
وتابع: "بعد مشاهدة الإعادة التلفزيونية استطيع القول بكل صراحة إن هذا الهدف غير شرعي".
واستطرد: "خلال المباراة وبعد أن سددت الكرة بالرأس لم أتبين تماما إن كانت قد دخلت المرمى أم لا. بطريقة ما دخلت الكرة المرمى وقد أبلغت الحكم بذلك".
وأضاف "اعتذر لكل عشاق كرة القدم.. بالطبع لست سعيدا للفوز بهذه الطريقة. النزاهة مهمة جدا في كرة القدم خاصة للنادي وبالنسبة لي شخصيا".
وأظهرت الإعادة التلفزيونية كيسلينغ يضع يديه على رأس حزنا على إهدار الفرصة وبدا عليه الارتباك عندما احتسب الحكم فليكس بريش الكرة هدفا.
ولا يتم استخدام تقنية مراقبة خط المرمى ولا الاستعانة بحكم إضافي وراء المرمى في الدوري الألماني.
واحتسب الحكم ركلة جزاء مثيرة للجدل لهوفنهايم أهدرها روبرتو فيرمينو في الدقيقة 83 قبل أن يقلص زميله سفين شيبلوك الفارق في الدقيقة 88.
وخرج الحكم الذي بدا عليه الارتباك من الملعب وسط صفارات استهجان من الجماهير واحتجاجات من لاعبي هوفنهايم، وأكد مسؤول في هوفنهايم أن النادي سوف يقدم التماسا ضد احتساب الهدف.
و أثار الهدف الوهمي الكثير من الجدل في الوسط الكروي الألماني والعالمي، وأظهرت الإعادة البطيئة للهدف وهو يدخل المرمى عبر ثقب في الشباك، ومع ذلك احتسب الحكم الهدف ولم يقبل التراجع عن قراره.
ورفع ليفركوزن رصيده بعد الفوز إلى 22 نقطة ليتصدر الترتيب بفارق نقطتين عن بايرن ميونيخ حامل اللقب وثلاث نقاط عن بروسيا دورتموند.
وبوسع بايرن ميونيخ استعادة الصدارة عندما يلعب مع ضيفه ماينتس السبت وسيلعب دورتموند على أرضه مع هانوفر أيضاً.
وتوقف رصيد هوفنهايم بعد الهزيمة عند 10 نقاط ليحتل المركز العاشر.