التقطت عدسات المصورين الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي الخميس وهو يصف صحفياً بأنه "غبي" في تعليقات وصفها منافسه الاشتراكي في الانتخابات الرئاسية فرانسوا هولاند بأنها "سوقية" و"غير محترمة".
واكتسب ساركوزي سمعة في إطلاق الكلمات الفظة على مدار السنوات الخمسة منذ توليه الرئاسة.
ورغم محاولاته تبديد هذه الصورة مع اقتراب انتخابات الرئاسة المقررة في أبريل المقبل، إلا أنه فقد صبره على صحفي شاب أثناء زيارة أمس السبت إلى شالون-سور-مارن شرقي العاصمة باريس عندما وجه إليه سؤالاً عن اشتباكات بين الشرطة وعمال الصلب المضربين في العاصمة.
وقال ساركوزي: "هل تعتقد أنني أعطي أي اهتمام لما تقول؟ ماذا تتوقع مني أن أقول؟" وأضاف: "يا لك من غبي"، ثم استدار إلى الصحفي مبتسماً وربت على كتفه معتذراً وقال "إنه شاب لطيف حقاً".
وهاجم المرشح الاشتراكي فرانسوا هولاند تعليقات ساركوزي متهماً إياه بالعودة إلى "التجاوزات" و"السوقية" التي شهدتها سنوات رئاسته الخمس.
وجاءت تعليقات ساركوزي بعد ساعات فقط من انتقاده هو شخصياً لمنافسه هولاند قائلاً إنه لا يتحكم في أعصابه في إشارة إلى كلمة ساخنة ألقاها المرشح الاشتراكي في إطار حملته في مرسيليا في اليوم السابق.
وكانت عدسات الكاميرات قد أظهرت ساركوزي في 2008 وهو يقول لرجل في معرض زراعي "أغرب عن وجهي أيها الأحمق" وهي العبارة التي ظلت تلاحقه طوال فترة رئاسته.