قالت الشرطة السويدية، السبت، إنها اعتقلت أحد مؤسسي موقع مشاركة الملفات "بايرت باي"جنوبي السويد ليقضي عقوبة لانتهاك حقوق النشر بعد هروبه قرابة عامين.

وكان بيتر سنود مطلوب لدى الشرطة الدولية (الإنتربول) منذ عام 2012 بعد الحكم عليه بالسجن في السويد وتغريمه لانتهاكه حقوق النشر.

وقالت كارولين إيكيوس، المتحدثة باسم مجلس الشرطة الوطنية بالسويد: "نبحث عنه منذ 2012. قضى عليه بالسجن ثمانية أشهر، لذا يجب أن يقضي عقوبته".

وتم تدشين موقع بايرت باي في 2003 ويقدم وصلات لملفات موسيقية وملفات أفلام مخزنة على حواسب مستخدمين آخرين. وشكت شركات فرعية سويدية لشركات الموسيقى والأفلام الشهيرة الشركة أمام القضاء، وطالبت بتعويضات مقابل الخسائر في الأرباح.

وعلى الرغم من وجود القضية في المحكمة السويدية، إلا أن الموقع مازال يعمل. وقال القائمون على بايرت باي إن منظمة مختلفة تديره حاليا، وإنه مسجل في سيشل.