إعلان نادي لخويا القطري عن الاتفاق مع المدرب الجزائري جمال بلماضي لقيادة الفريق الموسم المقبل، وذلك قبل ساعات فقط قرعة ربع نهائي دوري أبطال آسيا لكرة القدم التي أوقعت لخويا في مواجهة قوية أمام الهلال السعودي.

وكان لخويا قد أعلن رسميا أن المدرب الدنماركي مايكل لاودروب لن يستمر في قيادة الفريق بعد الإخفاق في التوصل لاتفاق نهائي يقضي بتجديد التعاقد معه.

ويرفع لخويا راية التحدي في البطولة الآسيوية تحت قيادة بلماضي، الذي سبق أن قاده لإحراز لقبي بطولة الدوري عامي 2011 و2012، لكنه أخفق في موسمه الأول بدوري الأبطال حيث خرج من الدور الأول، بينما نجح ببلوغ الدور ربع النهائي عام 2013 على حساب الهلال نفسه بعد فوزه ذهاباً في الرياض 1-صفر وتعادله إيابا في الدوحة 2-2.

ويأمل بلماضي الذي أنهى علاقته بالمنتخب القطري بسبب الاختلاف حول بعض بنود العقد، في الوصول بفريقه إلى أبعد نقطة في البطولة، التي لم يحرز لقبها من قبل قطرياً سوى السد مرتين (1989 و2011)، خصوصاً أنه بات يعول على خبراته الكبيرة عربياً وخليجياً بعد قيادته العنابي لإحراز لقبي بطولة غرب آسيا في يناير 2014 وخليجي 22 في نوفمبر من العام ذاته.

ويصف امين السر العام في لخويا عدنان العلي القرعة بـ"المتوازنة" معتبراً أن الحظوظ متساوية بين جميع الفرق التي تأهلت الى هذا الدور.

وقال العلي "كل الأندية تملك حظوظاً في تحقيق ما تريده حيث أظهرت قدراتها وأعلنت عن أحقيتها بالتواجد ضمن الأندية الكبرى في القارة".

ويشير العلي الى ان التعاقد مع بلماضي جاء بعد دراسة أكثر من اسم وكان المدرب الجزائري واحداً من الخيارات خصوصاً أن عقده مع النادي لم ينته بعد وهو الذي عين كمستشار بعد انتهاء مهمته كمدير فني عام 2012.

بالمقابل، قال مدير الاحتراف في نادي الهلال السعودي تركي المسند إن فريقه سيكون جاهزاً ومتأهباً لخوض مواجهة لخويا.

وقال المسند، في تصريح صحفي، إن مجلس ادارة النادي برئاسة الأمير نواف بن سعد سيتخذ كافة الإجراءات النظامية والقانونية لحفظ حقوق النادي تجاه القرار الأخير الصادر عن الاتحاد الآسيوي والقاضي بحرمان الجمهور الهلالي من حضور مباراة الذهاب التي سيحتضنها استاد الملك فهد الدولي.