تعادل المنتخب العماني مع ضيفه الأسترالي سلبيا الجمعة في مسقط في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ضمن الدور الرابع الحاسم من التصفيات الأسيوية المؤهلة إلى مونديال 2014 في البرازيل.

وكانت اليابان سحقت الأردن 6-صفر الجمعة أيضا ضمن المجموعة ذاتها.

وهي النقطة الأولى لكلا المنتخبين، بعدما خسرت عمان مباراتها الأولى أمام مضيفتها اليابان صفر-3 في الجولة التي استبقيت منها أستراليا كون المجموعة تضم 5 منتخبات.

وقدم المنتخب العماني عرضا أفضل من مباراته السابقة، وأهدر فرصة الفوز بنقاط المباراة خاصة في الشوط الثاني حيث لم يكن المنتخب الأسترالي في مستواه المعهود.

وتساوى المنتخبان العماني والأسترالي نقاطا مع الأردن والعراق، بفارق 5 نقاط خلف اليابان المتصدرة.

وتقام الجولة المقبلة الثلاثاء حيث تتواجه اليابان مع أستراليا على أرض الأخيرة في مباراة قمة هامة للمنتخبين المرشحين للحصول على بطاقتي المجموعة، فيما يلعب العراق مع عمان.

ويتأهل إلى المونديال بطل ووصيف كل من المجموعتين على أن يتواجه صاحبا المركزين الثالث في مباراتين فاصلتين (ذهابا وإيابا)، ويتأهل الفائز منهما للقاء صاحب المركز الخامس في تصفيات أميركا الجنوبية في مباراتي ذهاب وإياب.