أحرز فريق مونبلييه لقب دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على مضيفه أوكسير، متذيل الترتيب، بهدفين لهدف في مباراة توقفت ثلاث مرات بسبب شغب الجماهير في الجولة الأخيرة من المسابقة مساء الأحد.
وأنهى مونبلييه الموسم برصيد 82 نقطة، متقدماً بثلاث نقاط على باريس سان جيرمان صاحب المركز الثاني الذي فاز بالنتيجة نفسها على مضيفه لوريان.
وشهدت مباراة مونبلييه أعمال شغب من جماهير أوكسير، التي ألقت بكرات تنس وثمرات طماطم على أرض استاد ابي ديشان لإجبار اللاعبين على العودة إلى النفق المؤدي لغرف تغيير الملابس قبل بداية الشوط الثاني.
لاعبو الفريقين يجمعون كرات التنس والطماطم من أرض الملعب
لاعبو الفريقين يجمعون كرات التنس والطماطم من أرض الملعب
غير أن الشرطة اضطرت لإخلاء قطاعات من المدرجات بعد القاء مشجعي أوكسير لألعاب نارية على أرض الملعب، وهو ما أدى لتوقف اللعب مرة أخرى، وفقاً لما ذكرته وكالة رويترز للأنباء.