أفادت مصادر عسكرية يمنية، لـ"سكاي نيوز عربية"، الخميس، بأن الحوثيين حققوا تقدما ميدانيا على محور تعز–المخا، بعد ساعات من شن هجوم بري على عدد من الجبهات.

وقالت المصادر إن الحوثيين سيطروا على عدة مواقع غربي محافظة تعز، وتقدموا باتجاه الطريق الرابط بين مدينتي تعز والمخا.

وأضافت أن المواجهات الدائرة بين الحوثيين والقوات الحكومية أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من الجانبين.

وفي وقت سابق، قالت المصادر بأن ميليشيات الحوثي بدأت هجوما واسعا على امتداد جبهات الساحل الغربي، في محاولة للتقدم نحو مناطق جديدة جنوبي البحر الأحمر وباب المندب.

وأكدت المصادر اندلاع معارك عنيفة بين القوات الحكومية وميليشيات الحوثي في عدد من جبهات الساحل الغربي، استخدمت خلالها مختلف أنواع الأسلحة. 

وأضافت أن الحوثيين استخدموا في هجومهم البري طائرات مسيرة وصواريخ بالستية.

وفي تطور متصل، قالت المصادر إن زورقين مفخخين تابعين للحوثيين انفجرا قرب ميناء المخا، بعدما أطلقت القوات الحكومية النار عليهما.

أخبار ذات صلة

تصعيد جديد في الساحل.. الحوثيون يطلقون وابلا من الصواريخ
وفد حوثي في معقل "الشباب".. جسر السلاح يعبر خليج عدن

وكان الإعلام العسكري للقوات الحكومية في الساحل الغربي قد أفاد بأن ميليشيات الحوثي أطلقت 14 صاروخا باليستيا باتجاه مدينة المخا في محافظة تعز إضافة إلى مديرية الخوخة التابعة لمحافظة الحديدة. وتركزت معظم الصواريخ الحوثية على مدينة المخا.

وتزامنت الهجمات الصاروخية مع هجوم بري شنه الحوثيون على محور الكدحة البرح في محافظة تعز غير أن القوات الحكومية تمكنت من إحباط الهجوم وإجبار الحوثيين على التراجع.