تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، الخميس، اتصالا هاتفيا من جورج ويا رئيس جمهورية ليبيريا، أعرب خلاله عن شكره وتقديره لرئيس الإمارات، لمبادرة إنشاء "مستشفى الإمارات" في مقاطعة غباربولو في ليبيريا.

ويسهم المستشفى في دعم قطاع الرعاية الصحية ويقدم خدماته العلاجية والتشخيصية لشعب ليبيريا والمناطق المجاورة وفق أعلى المعايير العالمية.
كما تناول الاتصال علاقات الصداقة والتعاون الثنائي والعمل على دعمها وتنميتها في مختلف المجالات بما يحقق المصالح المتبادلة للبلدين.

وكان رئيس ليبيريا قد افتتح الأربعاء، بحضور الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان وزير دولة، المستشفى الذي أقامته دولة الإمارات.

 وتبلغ سعة المستشفى 125 سريرا ويمتد على مساحة حوالي 80 ألف قدم مربع، مع جميع المرافق الحديثة ويضم غرف عمليات ومختبرا حديثا ووحدة عناية مركزة وأقساما متخصصة مختلفة فيما يعمل باستخدام نظام الطاقة الشمسية.

أخبار ذات صلة

رئيس دولة الإمارات وملك الأردن يبحثان العلاقات الأخوية
الإمارات تؤكد ضرورة احترام دور الأردن في رعاية مقدسات القدس