العراق.. السيول تسقط الجسر الحديدي في نينوى

أدت الأمطار الكثيفة إلى سقوط الجسر الحديدي
 
أدت الأمطار الكثيفة إلى سقوط الجسر الحديدي

أعلنت خلية الإعلام الأمني في العراق، الجمعة، سقوط الجسر الحديدي في نينوى وتوقفه عن الخدمة بشكل كامل بسبب السيول.

وذكر بيان للخلية، تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أنه "بالاضافة إلى واجباتها في ملاحقة المطلوبين وتطهير الأراضي، القوات الأمنية في محافظة كركوك تقوم إجلاء العديد من العوائل المحاصرة نتيجة السيول".

أخبار ذات صلة

العراق يرفع حالة الطوارئ عن حقل مجنون النفطي 
بعد 37 عاما.. السيول تعيد مفقودا في الحرب الإيرانية العراقية

وأضاف البيان أنه "وعلى صعيد متصل أدت الأمطار الكثيفة إلى سقوط الجسر الحديدي (جسر الگوير) وتوقفه عن الخدمة بشكل كامل وبدأ الجسر بالانجراف مع السيول بشكل بطيء ضمن قاطع قيادة عمليات نينوى". 

وفي وقت سابق، لقي 8 أشخاص مصرعهم، بينهم رضيع، من جراء فيضانات وسيول اجتاحت مدينة أربيل، عاصمة كردستان العراق، إثر سقوط أمطار غزيرة، الليلة الماضية، على ما أفاد مراسلنا.

وكانت أكثر المناطق المتضررة في أربيل: دارتو ومام زاوا وقوشتبة وروشنبيران وغيرها من مناطق، إذ اجتاحتها السيول الجارفة، مما أدى إلى مصرع 8 أشخاص على الأقل بينهم طفل يبلغ 10 أشهر فقط، بحسب أرقام حكومية في كردستان العراق.

الأخبار العاجلة

عاجل
مراسلنا: 6 قتلى على الأقل في غارة إسرائيلية على بلدة السكسكية جنوبي لبنان
l قبل 1 ساعة
الجيش الإسرائيلي يوجه أمر إخلاء لسكان 5 قرى في جنوب لبنان والبقاع الغربي
l قبل 1 ساعة
وزارة خارجية البحرين تدين عدوان إيران على المملكة ودولة الكويت
l قبل 1 ساعة
الجيش اللبناني يعلن مقتل عدد من العسكريين في غارة إسرائيلية استهدفت آلية عسكرية جنوبي لبنان