أسفر انهيار أرضي ناجم عن أمطار غزيرة في إقليم أمهرة الإثيوبي، الاثنين، عن مقتل 14 شخصا وإصابة سبعة آخرين، فيما لا يزال عدد غير معروف من الأشخاص في عداد المفقودين مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ.

وقال ميجابي هاديس نيكا تيبيب أبابو، المدير العام للأبرشية، لوكالة أنباء أسوشيتد برس: "وقعت الكارثة نحو الساعة السابعة صباحا، وكان العديد من الضحايا قد تجمعوا للحصول على المياه المقدسة".

وأضاف أن عددا غير معروف من الأشخاص لا يزال يُعتقد أنهم عالقون تحت الأنقاض.

وأوضح: "دُفن 11 من الضحايا بالفعل في الدير، بينما نُقلت جثامين الآ خرين إلى بلداتهم"، مشيرا إلى أن التعرف على هوية بعض الضحايا لا يزال صعبا.

أخبار ذات صلة

هبوط أرضي قرب سد النهضة.. دراسة ترسم سيناريوهات مقلقة
اندلاع معارك في إثيوبيا.. مخاوف من تكرار الحرب الدامية

ونُقل المصابون بإصابات خطيرة إلى مدينة ديبري برهان، عاصمة منطقة شمال شوا الإدارية، التي تبعد نحو 70 كيلومترا عن الدير.

ووقع الانهيار بالقرب من جبل، حيث انفصلت صخور ضخمة وانحدرت فوق المصلين، مما فاقم من حجم الكارثة.

وأعلن مكتب الاتصالات بالإدارة المحلية، في بيان، أنه جرى نشر فريق من الخبراء من مكتب الوقاية من الكوارث للمساعدة في عمليات البحث والإنقاذ.