قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأربعاء، إن المعارض الإيراني رضا بهلوي "يبدو لطيفا للغاية"، لكنه عبر عن ‌شكوكه بشأن قدرة بهلوي على حشد الدعم داخل إيران لتولي السلطة في نهاية المطاف.

في مقابلة حصرية مع "رويترز" في المكتب البيضاوي، قال ترامب إن هناك احتمالا لانهيار الحكومة الإيرانية.

وهدد ترامب مرارا بالتدخل لدعم المتظاهرين في إيران، حيث أفادت تقارير بمقتل المئات في حملة لقمع الاحتجاجات.

رضا بهلوي.. نجل آخر "شاه" لإيران

وقال ترامب عن نجل شاه إيران السابق: "يبدو لطيفا للغاية، لكنني لا أعرف كيف سيتصرف داخل بلاده... لم نصل إلى تلك المرحلة بعد".

وأضاف: "لا أعلم إن ⁠كان شعبه سيقبل قيادته أم لا، ولكن إن قبلوا، فسيكون ذلك مقبولا بالنسبة لي".

أخبار ذات صلة

ويتكوف وبهلوي.. أول اجتماع بين إدارة ترامب ونجل شاه إيران
تزامنا مع الاحتجاجات.. رضا بهلوي يتحدث عن عودته إلى إيران

وشكك ترامب في قدرة بهلوي على قيادة إيران بعد أن قال الأسبوع الماضي إنه لا ينوي لقاءه.

والسبت، نشر بهلوي، مقطع فيديو على منصة التواصل الاجتماعي "إكس" يدعو فيه الشعب الإيراني، إلى إضراب عام، وشدد على أن هدف الاحتجاجات يجب أن يكون السيطرة على الشوارع والمنشآت ذات الأهمية الاستراتيجية.