أظهر استطلاع حكومي، اليوم الاثنين، أن 35% من الشباب غير المتزوجين في اليابان يقولون إنهم لا يعتزمون الزواج، حيث أرجع الكثير منهم السبب إلى المخاوف بشأن الدخل والتغيرات في أسلوب حياتهم.

وذكرت وكالة كيودو اليابانية للأنباء أنه لدى سؤالهم ما هي أولوياتهم على حساب الزواج، قال 50.8% "الاستمتاع بوقت الفراغ والهوايات"، حسبما أظهر أول استطلاع من نوعه تجريه وكالة الأطفال والأسر على نطاق واسع.

وتم إجراء الاستطلاع عبر شبكة الإنترنت من 20 مايو الماضي لفهم العوائق والآراء المتغيرة بين الشباب في ظل تصاعد الاتجاه نحو عدم الزواج أو الزواج في عمر متقدم.

وشمل الاستطلاع نحو 100 ألف رجل وامرأة تتراوح أعمارهم من 15 إلى 39 عاما، وقامت الوكالة بتحليل 68 ألف إجابة صالحة تلقتها بحلول 23 يوليو الماضي.

أخبار ذات صلة

عدد سكان اليابان يسجل أكبر تراجع منذ عام 1920
الأزمة تتفاقم.. اليابان تسجل أدنى عدد مواليد منذ 125 عاما
اليابان.. خطة لتعزيز الزواج ورفع معدل المواليد
اليابان تشجع على "التكاثر" بقرار تاريخي

 ولدى سؤالهم بشأن استعدادهم للزواج، قال 35.1% من غير المتزوجين، الذين مثلوا أكثر من 60% من العينة أو نحو 44 ألف شخص إنهم "لا يعتزمون الزواج".

من ناحية أخرى، قال 37.5% إنهم " يريدون الزواج يوما ما"، وقال 10.3 إنهم يريدون الزواج" خلال عامين إلى 3 أعوام"، وقال 9.5% "في أقرب وقت ممكن".