تجاوزت مبيعات أكبر 10 شركات للتطوير العقاري في الإمارات 113.7 مليار درهم خلال النصف الأول من عام 2026، فيما تصدرت مدن القابضة (Modon Holding) القائمة بمبيعات محلية بلغت 23 مليار درهم.

وجاءت إعمار العقارية في المرتبة الثانية بمبيعات بلغت 22.4 مليار درهم داخل الإمارات، بفارق 600 مليون درهم فقط عن مدن، بينما حلت داماك في المركز الثالث بمبيعات قيمتها 16 مليار درهم.

واستند التصنيف إلى النتائج المالية المعلنة للشركات عن الأشهر الستة الأولى من العام، إلى جانب بيانات منصة "دي إكس بي إنترآكت" (DXBinteract)، مع استبعاد المبيعات الدولية لكل من مدن وإعمار والدار لضمان المقارنة بين أعمال الشركات داخل الإمارات.

أخبار ذات صلة

16.8 مليار درهم إيرادات "الدار" في النصف الأول بزيادة 8%
بـ 100 مليار درهم.. أبوظبي تطلق مشروع "مرسى السعديات"

ترتيب أكبر 10 مطورين

جاءت الدار العقارية في المرتبة الرابعة بمبيعات محلية بلغت 9.5 مليار درهم، تلتها بن غاطي بمبيعات قيمتها 7.6 مليار درهم، ثم مراس بنحو 7.5 مليار درهم.

وحلت إتش آند إتش في المركز السابع بمبيعات بلغت 7.4 مليار درهم، تلتها إلينغتون بنحو 7 مليارات درهم، ثم أمنيات بقيمة 6.7 مليار درهم، وبيوند في المركز العاشر بمبيعات بلغت 6.6 مليار درهم.

وبذلك استحوذت الشركات الثلاث الأولى، مدن وإعمار وداماك، على مبيعات مجمعة بلغت 61.4 مليار درهم، بما يعادل نحو 54 بالمئة من إجمالي مبيعات الشركات العشر.

مبيعات مدن تقفز 2.6 مرة

سجلت مدن مبيعات عقارية إجمالية بلغت 26 مليار درهم خلال النصف الأول من العام، منها 23 مليار درهم داخل أبوظبي، فيما جاءت القيمة المتبقية من عملياتها الدولية.

وقفزت مبيعات المجموعة إلى 2.6 ضعف مستواها المسجل خلال الفترة نفسها من عام 2025، مدفوعة بالإطلاق القوي لمشروع "الحديريات جولف إستيتس"، وبيع جميع وحدات مشروع "تارا بارك" في جزيرة الريم.

وارتفعت إيرادات مدن بنسبة 40 بالمئة على أساس سنوي، لتصل إلى 9.2 مليار درهم، مع استمرار تقدم أعمال الإنشاء في مشروعاتها الرئيسية.

وعلى الصعيد الدولي، واصلت المجموعة إطلاق مراحل إضافية في مشروع "وادي يم" في مصر، إلى جانب تطوير مشروع "لا زاغاليتا" السكني الفاخر في إسبانيا.

أخبار ذات صلة

إيرادات قياسية.. "مدن القابضة" تحقق 9.2 مليار درهم في 6 أشهر
إعمار العقارية تعزز حضورها في دمشق عبر "البوابة الثامنة"

إعمار تسجل 26.6 مليار درهم

بلغ إجمالي المبيعات العقارية لإعمار 26.6 مليار درهم خلال النصف الأول، منها 22.4 مليار درهم داخل الإمارات، ونحو 4.2 مليار درهم من أعمال التطوير العقاري الدولية.

ووصلت الإيرادات المتراكمة من المشروعات قيد الإنجاز إلى 164.9 مليار درهم بنهاية يونيو، بزيادة سنوية بلغت 13 بالمئة، ما يوفر للشركة تدفقات إيرادات مستقبلية مع استمرار تسليم الوحدات.

الأجانب يقودون مبيعات الدار

حققت الدار مبيعات تطويرية إجمالية بقيمة 12.1 مليار درهم، منها 9.5 مليار درهم داخل الإمارات، بعد طرح ثلاثة مشروعات جديدة خلال الربع الثاني.

وبلغت مشتريات العملاء الدوليين والمقيمين الأجانب 7.6 مليار درهم، بما يمثل 80 بالمئة من مبيعات الشركة داخل الدولة، في مؤشر على استمرار الطلب الخارجي على العقارات الإماراتية.

ووصلت الإيرادات المتراكمة لمشروعات الدار إلى 71.6 مليار درهم بنهاية يونيو، منها 59.9 مليار درهم مرتبطة بمشروعات داخل الإمارات.

وسجلت المجموعة نموا بنسبة 18 بالمئة في صافي الأرباح بعد الضريبة، لتصل إلى 4.9 مليار درهم، بدعم من قوة المبيعات واتساع محفظة المشروعات المحلية والدولية.