اتخذت القوات المسلحة المصرية مجموعة جديدة من الإجراءات تستهدف تشديد درجات التأمين للمجرى الملاحي لقناة السويس، وفق ما أعلن قائد الجيش الثالث الميداني اللواء أركان حرب أسامه عسكر.
وقال عسكر إنه تم إقامة سياج أمنى بجوار مجرى القناة، بعمق محدد خال تماما من العناصر المدنية، ومن حركة سير السيارات.
وأضاف، في تصريحات صحفية، الاثنين، أن الإجراءات التأمينية امتدت كذلك إلى المسافة بين القناة وحتى الترعة الحلوة "ترعة السويس"، من خلال الأكمنة الأمنية لقوات الجيش.
وأشار إلى أن إجراءات تأمين القناة تشمل أيضا مسافة ما بين 3 إلى 4 كيلومترات شرق القناة، وهى أراض خاصة بهيئة قناة السويس تعتبر حرما للقناة شرقا.
وأشار قائد الجيش الثالث الميداني إلى تنفيذ تجهيزات هندسية وإقامة أسوار خرسانية وأبراج مراقبة على امتداد القناة من شأنها تحقيق أعلى درجات التامين للمجرى الملاحي.
وتسعى السلطات المصرية إلى مواجهة أي تهديدات قد يتعرض لها المجرى الملاحي لقناة السويس بالتزامن مع تزايد أعمال العنف مؤخرا بشبه جزيرة سيناء.